Картинка из детства

Надежда Бочарова 2
В безмолвной синеве тугих небес
Раскрылся белый купол парашюта.
Две девочки внизу к нему бегут:
Парашютист спускается в сосновый лес.

Подружки наступают на цветы:
На васильки, на львиный зев, ромашки...
Парашютист из-за своей промашки
Ломает ветки, рвет на лоскуты
Свой парашют. Избавившись от строп,
Он вниз спускается. На потный лоб
Сбегают струйки крови. Руки сбиты.
Он из лесу теперь к реке спешит
Перевязать царапины, умыться,
Увидеть пацанов родные лица.