Русалка

Галя Хирилова
Под безлунной весной стонет чайкой в ночи причал,
Море пишет безвременье волнами на песках,
И из пены морской алебастр ее плеча
Вытекает, собой освещая изломы скал.

Море держит за шею, по-лисьему растеклось
Между пальцев, целуя холодной волною стан,
Из объятий тугих перламутр ее волос
Вырываясь, играет мелодию дна с листа.

Стопы колет кинжалом, но боль - это та цена
За любовь, без которой хоть льдом обернись, хоть сгинь.
И русалка идет, не узнав - по законам дна
За любой ее шаг боль достаться могла другим.

Отрывая ладони от капель родной воды,
Не срастаясь с землей, понимать не учась ее,
Шла русалка, не зная -  останутся лишь следы.
Ее создало море. Любовь же ее убьет.