Приручение ангела

Женя Морозов
Ангела неимущего
в туловище своём,
по существу, живущего
наедине-вдвоём

вместе с душою тряскою,
не отлучай от зла
и из себя вытаскивай
за уши и крыла.

Пусть он глазами, полными
туч, оглядит окрест
поле с холмами-волнами
и раздражённость мест,

где города пускаются
буднями вширь и в рост,
а по ночам взрываются
на легионы звёзд.

Ну а тому, чьё имя я
не призову, не в новь –
медленная алхимия,
мясо, скелет и кровь,

камень, металл и дерево,
гипсокартон, стекло,
бездна, в какую вперивал
взгляд и своё крыло.

Правда, какую впаривал
в мирные города,
предвосхищая зарево
ядерного суда,

тот, чьи дела и хлопоты –
красный людской помол,
с ласковым хриплым шёпотом
на ухо: «Kill 'em all».