Меня везет обычный поезд под ярый свет хмельной ве

Ма Прем Чандира
Меня везет обычный поезд
Под ярый свет хмельной весны,
Земля примеривает пояс
Созвездий новых. Ей тесны

Её старинные уборы -
Она растёт под ярый свет.
Последние зимы узоры
Свой снежный стаивают след.

В небесно-голубом пространстве
Сияет каждый уголок -
На две недели я из странствий
Домой вернусь. Но недалек

Тот день, когда обычный поезд
Опять в Москву меня внесёт -
России ум и честь, и совесть
В столице тихо прирастёт.

И то же яростное Солнце
Озимый напитает хлеб,
И сквозь вагонное оконце
В меня посмотрит.  Встанет Лев

Во всей красе, когда, сжинаем,
На Землю колос упадёт -
Она одарит урожаем
Тех, кто трудился этот год.

И к Фестивалю станет краше
Ещё красавица Москва,
Поклоном горделивых башен
Мне эти подтвердит слова,

Что рознь закончена, и вечный
Закон Любви вступил в права
В земле Московской. Долговечный
Союз скрепился. Здесь нова

Та вязь узорчатая судеб,
Где наваждения ушли.
Поклон Москве отвесят люди,
Склонившись к ней со всей Земли,

И сердце напитает новый
Ее нежнейший аромат.
И чьё-то радостное Слово
Вновь воспоёт великий град!

Ей из утробы материнской,
Как матерь русских городов,
Даст силу Киев. Мир единством
Ответит на её Любовь.

Рознь феодальная забыта,
Обиды будут прощены -
В единый труд совместный влиты
Сердца. И в сердце той жены,

Что облачённой видел в Солнце
Святой апостол Богослов,
Дитя Эпохи тихо бьётся
Предвестием Его даров.

И   демиургом Яросветом
Уж  Навна выведена в Свет.
И наполняет ярым светом
В меня вливающийся свет!
29.03.2001