Больница

Инга Макарова
Больница, больница, больница...
Усталые старые стены.
Дожди... И по стёклам струится
Тоска, словно вспухшие вены.

Я страшно, безумно устала
От воздуха с привкусом боли.
От ламп, что горят вполнакала –
На волю! На волю! На волю!..

О темень за створками окон
Я бьюсь покалеченной птицей.
А время свивается в кокон...
Больница, больница, больница...

...И надо же было влюбиться
В совсем непонятное что-то:
В дремучую эту больницу,
В тяжёлую эту работу.

Тащить неразумной улиткой
Усталости сладкое бремя
И бережно, нитка за ниткой,
Разматывать вязкое время.

И видеть на бязи подушек
Худые сутулые плечи
И тёплые лица старушек,
Которым становится легче.     .