Отчизна

Ольга Пикина Михалева
Словом высоким призвана!
С буквы заглавной,назваться!
А для меня Отчизна
Где отчий мой дом,остался.
Огромного,света белого
Кусочек...В нём вся планета!
Где первый свой шаг я сделала
Земля,что роднее нету!
Где небеса синие
Где верой одной крЕстятся!
Кусочек, где вся Россия
Не потеснЯсь,поместится!
Где детства и юности-воля!
Где дорог мне,каждый камень!
Где лес охраняет поле,
С ромашками и васильками.
Где реки прозрачны глубокие,
В колодцах живая водица!
Земля,что в краях далёких
Так часто, мне будет сниться!
...Каждая тропка-тропинка,
Отшлепанная босиком!
И молока кринка,накрытая лопухом...