Земной космонавт

Александр Александрович Бобров
Я космонавт.
В своих стихия - я
первооткрыватель.
Мне не надо признаний,
лавр.
Дорога моя - не скатерть.
Как буду стареть
я рано.
Покроюсь сединой потерь.
То хочу,
умирать не даром.
А вернее,
жить и теперь.

Я водолаз.
В море своем - я
предельно чист.
В неизведанных глубинах
глаз.
Полон откровений пласт.
И как стану я
погружаться в час.
Не замечая,
что уже есть у нас.
То хочу,
не тонуть напрасно.
А вернее,
жить и сейчас.