Молчание

Любовь Юрченко
Повисло в воздухе молчанье,
ни слов, ни мимики, ни звука.
Одни глаза, а в них стенания,
укор, обида, боль иль мука.

Открытый чистый, мудрый взгляд,
без лишних слов и пышных фраз.
Молчаньем, душу бередя,
вдруг пристыдим, да и не раз.

Как много дарит нам молчанье,
так что ж острее, чем словцо,
что принесёт душе страданье
жестокое, болтливое лицо.

Как драгоценно то молчанье.
что за себя так много говорит,
любовь в глазах, души мерцанье,
молчанье - равновесие творит.