Одно

Александр Александрович Бобров
Так было, что жили -
двое.
Ждали попеременно ужин.
И не удержаться им было
в покое.
Счастье непременно,
непременно будет!

Люди копошились роем.
Смыкая свой строй,
все туже.
Не замечая чужое горе.
Думая,
куда еще хуже.

А те двое тоже,
тоже промокали в луже.
А было внутри -
целое море.
Обоюдное,
да ледниковое.

Дай мне свою руку.
Не отдавай меня
никому!
Я сокрушу эту вьюгу!
Я тихо тебе
прошепчу:
"Мы не одни,
в этом мире диком.
Мне теперь,
не все равно."

И стали отныне,
те двое.
Целое, неделимое -
одно.