Вдовец

Настя Шепс
Ты запомнил его на покойнице.
Платье черное точно флаг.
После траура жизнь не спорится.
Был силен, а теперь иссяк.
Захандрил в одинокой роскоши,
Стал затворником, как монах.
Тебе нельзя лишний раз тревожиться,
Но...видно,  тут без тревог-никак.
Захотела к тебе явиться,
Слезы пить из глаз, как из фляг.
И скрипучие половицы
Отсчитают мой мерный шаг.
Губы судорогой передернуты,
Беззащитныйт и ледяной.
Будто оба мы в тот день померли,
Только общий гроб занят мной.
Собирать твою скорбь хрустальную -
Мне осталась одна страда.
Бестелесным, легким касанием
Уберу прядь волос со лба.
Ты,  конечно, проснешься,  не вытерпев.
Ты поймешь, кто к тебе пришел
По слезам, кем-то молча вытертым.
И по счету мерных шагов.