Улитка

Татьяна Шорохова 4
Из цикла «Дачная прогулка»

УЛИТКА

– Рома, Ромочка, постой,
Лапушка!
Домик, посмотри, витой –
Ракушкой.

– Кто в нём, мамочка, совсем
Прячется?
Претворяется зачем
Пряничком?
Вдруг кусается оно?
Мало ли!..

– Там улиточка, сынок,
Малая.
Не залезть ей на кусты,
Слабенькой.
Для неё опасен ты,
Сладенький.
Ты шагай, не торопись,
Как по ниточке,
На неё не наступи,
На улиточку!