Так в кротости спасенье есть

Любовь Юрченко
Что от того, что мы кричим,
иль будем дерзко возражать.
Мы кулаком о стол стучим,
как трудно гнев свой удержать.

Эмоции нас поглотили,
как трудно с этим совладать.
Себя в грехе мы утопили
и растеряли благодать.

Намного лучше примириться,
забыть про мщенье и про гнев.
Одуматься, остепениться,
коль крепость духа, сила есть.

Не будем ближнего судить,
забудем, что такое спесь.
Зачем над пропастью ходить,
так в кротости спасенье есть!

Числа-12;3 Моисей был самым кротким человеком из всех людей на земле.
Матфей-5;5 Счастливы кроткие, потому что они наследую землю.
Псалом 37;11  Кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира.