Разрыдалась осень - не сдержалась

Николай Синяк
Разрыдалась осень - не сдержалась,
Хоть сушила небо весь октябрь...
Сколько же печали в ней собралось,
Что за ночь остыл я и озяб?..
Разлилось ненастье в непогоду
Остудив багряные деньки,
Небо превратило землю в воду,
Растянуло берега реки...
И рыдает мокрая на сером
Без надежды на ушедшее тепло,
Ждёт, что кто-то в белоснежно белом
Высушит ей мокрое чело...