Голубушка...

Людмила Кочегарова
Душенька намаялась, полетит за соколом,
Что под чистым небушком вьёт своё гнездо.
Не летай кругами ты, рядышком, да около,
Вот оно родимое, ждёт тебя давно...

Поросло всё травами, рожь не заколо́сится,
Почернела реченька в омуте судьбы.
Только ты, Голубушка, не поёшь — голо́сится,
Что давно родимого потеряла ты.

Небо безрассветное, тучами размытое,
А снежок всё падает, осветляя мглу.
Полетишь стрелою — вниз.., крылья нераскрытые..,
Если не опомнишься, попадёшь в беду.

Вот она, земелюшка, вот она — чернеется
И пятном отчётливым воскресает дом...
Расправляй-ка крылышки, мила красна-девица,
Белой голубицею взвейся над гнездом.

           24.03.16