Подруга ночь. Бессонница седая...

Алексей Эривман
И вот опять бессонница  седая
Как будто ночь, что спит у твоих ног
Присела рядом, молча обнимая
Но что же так знобит? совсем продрог

Не спится... тлеет сигарета
Я так устал жить в океане грез
Депрессией полна душа поэта
Но к счастью не на долго, не всерьез

Пусть звезды тают, в сумраке рассветном
И как на зло вновь кончился коньяк
Пройдет и это  может незаметно
Я не с тобой... все остальное лишь пустяк

Я не с тобой, но в то же время рядом
Нас разделяет покрывало сна
И ночь подруга, сказочным нарядом ...
А может это все виной весна?

А может просто время наслаждаться
До дна испить бокал всех ярких встреч
Чтобы заснуть, не стоит просыпаться
От сна, который так хочу сберечь ...