В последней капле..

Владимир Юнь
Не уходи шептали горы..
не забывай просил закат -
как звёзды месяцы и годы
как ветер над холмами..
И весенний сад..
И луны белоликие и промедления в глади
От волны к волне небес прибой..
Приливом наполняют в сердце гавань
отливы забирают быть с тобой..
И солнца свет в сиянии белом..
И где то луч скользнул с костра
Поднялся в верх и скрылся небом
Искрой зажег, не от огня.
За ночь и тайны шепот тихий
За день как тысячи страниц..
Перевернул всю жизнь как камень
и бросил с ветки ветер лист..
Как звёзды океана в капле синей
мерцают отблески слова..
Как день и ночь сливаясь в пламя
взойдя с тебя или с меня..
Как дождь и снег в руках холодных
и с голубых вершин заря..
Как будто знаешь был устами..
шепча как вечер, для тебя.
Не уходи прохлады ветер -
Не ускользай, зари рассвет..
Останься слышишь в капле первой
В последней капле отзовись.
***