Льдины

Наталья Анатольевна Форикова
Я видела дрейфующие льдины,
Как ветер уносил их быстро в море,
Расколотые на две половины.
Наверное,им тоже было  больно.

Теперь единым целым уж не станут,
Что впереди неведомо отныне.
И в гордом одиночестве растают,
Да канут льдины в  водах моря стылых.

Другое качество они вновь обретают,
Кем прежде были,станут вновь водою.
Ограничений и границ не зная,
Будут звенеть свободною волною.

Бывать, где не мечталось  прежде,льдинам,
Гулять по воле ветра на просторе...
Но вновь не стать им целым и единым,
А то что было счастье,горе- Море...