Птицелов

Анна Уклеина
Опустела клетка - дверца распахнулась,
Птица улетела прямо в небеса.
Птицелов мечтает, чтоб она вернулась,
Но уже не верит больше в чудеса.
Он один остался
И бессонной ночью
Взобрался на башню, чтобы ближе быть
К небесам далёким. 
Знал теперь он точно,
Что о птице милой сердцу не забыть.
Вдруг пришло решенье:"А взлечу я тоже,
Пусть не будет долгим этот мой полёт.
Где же, где же птичка, что всего дороже?
Пусть холодный ветер к ней меня несёт!"
Каждый день над башней каменной кружится
И ломая крылья, бьётся и кричит
Маленькая птица,
Будто бы разбиться
Суждено ей тоже в пасмурной ночи.