Баллада о любви

Филипп Андреевич Хаустов
Нелепо, смешно, бесцельно,
Нежно, покорно, ясно
Скиталась по свету цистерна
С надписью: «НЕОПАСНО».

Долго она скучала
Среди хитроумных дорог,
Но наконец повстречала
Бочонок с надписью: «ОГ».

И всё, что сбыться могло,
Между ними пылало светло…