А счастье рядом

Людмила Михейкина
Мечтою он пленен своей
О девушке любимой.
Но в бликах городских огней
Она проходит мимо.

Минутки нет, как ни спеши,
Мечте в глаза смотреть,
Дней не хватает для души,
И нужно все успеть.

Вот, размечтался он совсем
О синеве в глазах,
Но лишь представил средь проблем
Луч солнца в волосах,

К сестре зашла соседка вдруг,
Конспекты принесла,
И взволновав семейный круг,
От дел оторвала.

Внезапно понял: вот она -
Луч солнца в волосах.
Светилась неба глубина
В ее больших глазах.

Искал он где-то, суетясь,
А счастье было рядом,
Смотрело на него, смеясь,
Своим чудесным взглядом.