Откровения Шара Белого...

Альга
В немыслимости своего сиянии Свет вокруг  распространяя,
сама Душа вращает па космического фуэте в танце Вечности.
Собой весь круг жизни-смерти в центре Шара Белого замыкая,
сливается с безконечным, чтобы уплыть  к истоку Млечности.

За мириады лет и жизней всю безценность опыта Земли стяжая,
проходит свой уникальный путь, взращивая внутри устремление.
Усилиями к Восхождению приводят,и вертикалью Духа ее озаряя,
возвращается сама  вновь в Начало, к Истоку НеВозникновения.

И все ее переживания, и знание вечное, и безконечное сияние –
лишь в одно мгновение в себе единит Любовь и Ясное Сознания.
Душа сама ведь есть Исток всего, у нее одно реальное желание –
своей частицей каждой вновь войти в Начало в пути осознания.

Она и есть та Вечность, осознающая себя через Его Присутствие.
Кажется, лучезарная душа еще пуста,но только одно Его касание
что Светом Изначальным вмиг отменит границы ветхого понимания,
и Вечный Свет, что из Зерна Духа, ускорит момент  прозревания.

Смывающая все мнимые преграды и сокрушая надуманное разделения,
Душа сама раскрыватся к Истине и Знанию, и Свет ее проявления
соединяется сам с каждой частицей малой и большой в Мироздании,
в случайности ярчайшей вспышки инсайта духовного СамоОзарения.

И малое «я» отныне не существует, а есть только Единое сознание
что в центр Шара Белого уже вошло, заполнив всего до основания.
Мощнейший источник Света пробудился во мраке, его СветоВоление,
подобно Свету Сияющему Истока изольется во все миры и измерения.

Все есть в душе: внутри ее миров истоки и истины всего Творения,
но и она уже есть во Всем, представ тем Светом Истины и Знания.
Во вспышке неземной Любви настигает ее мгновенность растворения:
всех малых «я» конечность, но - безконечность целостного явления.

Ведь в центре Шара всегда было Зерно, что явило вечное рождение,
Свет перестал быть отдельной Частью, собой заполнив всё Творение.
Тогда Конец пришел в Начало, и тем предрек аспектов всех слияние,
когда безличное и личное неразрывно соединилось небесностью сияния.

Все, что было внутри Шара Белого, вдруг обрело реальное воплощение,
где в каждой частице и атоме уже стучало нового века сердцебиение.
Так Вечный Исток обрел в еще одной душе Духовного Зерна укоренение,
но личная ее история, потенциал исчерпав сполна, обрела завершение.

Так Душа любая, возжаждав испить амриты, восходит к Истоку Творения,
и вновь возвращается Домой, к Отцу, через все мытарства и хождения.
В ней жива материнская любовь-материи, постигшей в Духе растворение,
взалкавшей в конце Пути достичь величие апофеоза слияние в Единении.

Тот Путь - не нов, но дорога приведет лишь к себе в Истине постижения.
Там в безличной целостности Света есть и растворение, и БогоОбретение.
То состояние всеобъемлющей Любви вбирает миров божественных проявление,
тем истинным Светом Бога в Мироздании всем дарит подлинность спасения...