Море лодку потопило

Петр Хижняк
Море лодку потопило,
Захлестнув волной крутой.
Так она меня пленила
Нецензурной красотой.

Обняла глазами дева,
Закружила, замела.
Смотрит смело: что за дело?
Захотела -- обняла.

Снова волны накатились.
-- Эй, мальчишка, не балуй!
Миг борьбы, и губы слились
В бесконечный поцелуй.

Губы страстны, дерзки, грубы.
-- Стой, не надо, не зови!
Эти трепетные губы --
Орган власти у любви.

Еле-еле расцепились
Обезумевшие рты,
И глаза её раскрылись,
Словно черные цветы.

Распахнулись удивлённо,
Смотрят, страсти не тая.
Шепчет голос восхищённый:
-- Я твоя... твоя... твоя...

(Из юношеских)