Козел и Овцы

Влад Жуков 2
политическая сатира
 
Верблюд устроил по большому блату
Козла на бойню мясокомбината.
—Почетней не найти тебе работы,
ведь будешь сыт и никакой заботы, —
невозмутимо произнес Верблюд. —
Познаешь царство вкусных блюд!
Скажи-ка, что жуешь ты на обед,
На завтрак, ужин или пищи нет?
—Я травку щиплю, иногда  капусту,
Но редко удается кушать вкусно, —
Признался с огорчением Козел. —
Ох, не хватает мне деньжат на все.
—Я тоже был колючке даже рад,
Но появился в жизни комбинат. —
Промолвил озабоченно Верблюд. —
А кушать вкусно, как и ты, люблю.
И потому  открою свой секрет:
Не травоядный я, а — мясоед.
В меню шашлык, колбаска и рулет.
Ты тоже перейдешь на мясо вскоре,
Не будешь знать ни голода, ни горя.
Советую: не будь, как бяка, глуп,
Наешься вдоволь самых вкусных блюд.
Напьешься горячительных напитков.
Нам светит прибыль, не грозят убытки.
Средь козочек готов тебе успех,
От благ и ласки отказаться грех.
— Спасибо! Чем займусь по штату?
—Овечек поведешь по комбинату.
Они — туристы, ты— искусный гид.
Сумей речами всех обворожить
По нраву им прогулки и забавы,
И ты —жених завидный, бравый.
Уверен, за тобой они пойдут
Козел для них роднее, чем Верблюд.
На эту роль сгодился бы Баран,
Да вот беда, он от овечек пьян.
В экстазе лихо перепортит стадо,
А мне приплод, пока не надо.
Смекнул Козел, что боссу нужно
И заступил, как штык, на службу.
Вальяжную он навострил походку
И распушил, как белый мех, бородку.
Предстал в загоне пред отарой:
—Привет, родные!
Отвечают: — Браво!
—Айда за мной в чудесный сад!
Там много травки, ивы в ряд.
Нажретесь охотно до отвала,
Всего там вдоволь, ничего не мало! —
Вещал Козел и лезли из орбит
глаза его. — Там каждый будет сыт.
Устрою вам прекрасный пир…
—О, наш спаситель, дорогой кумир! —
Возликовали головы овечьи,
Внимая посулам козлиной речи.
—Роднее нам и братьев, и отца! —
Заблеяла почтенная овца.
И за Козлом, тесня друг друга,
Подались скопом овцы без испуга.
Бежали и резвились вприпрыжку
Попали в цех под... стрижку.
Летели клочья, шерсти вьюк
И поняли они наступил каюк!
Из цеха — сразу на убой!
Козел тряс жидкой бородой.
Доволен актом был Верблюд.
Козлу представил много блюд.
С тех пор на вахте "трудовой"
Овечек милых водит на убой.

Немало провокаторов-козлов,
Жонглируя колодой ярких слов,
И пафосом фальшивым зажигая,
Прекрасные порывы убивают.
Не верьте ушлым краснобаям,
Что горы золотые обещают.
У этих демагогов и повес
Заведомо свой шкурный интерес.