Сны становятся короче

Анна Кузнецова 12
Я соберу печали прошлых лет,
Перевяжу несбыточной мечтою.
Тобою заколоченную дверь
                Открою
И в дом пущу из сада свет…
   И постояв у одинокой сливы,
   Войду в пустой и тихий дом.
   Печь растоплю. Согрею дом
                Теплом…
   В душе родятся новые мотивы!
Сожгу все прошлое в огне,
Хотя и настоящего немного.
Я понимаю, что моя дорога
Уже подходит
                К финишной черте…
   С годами сны короче стали.
   Ночам – темницам нет конца!
   Глаза смыкаться перестали,
   Ладони дремлют у лица…
              (2004г.)