Цель одна

Анна Кузнецова 12
Мы - дети разных поколений.
Но нас  с тобой роднит одно:
Тебе знакомо имя -  Ленин,
О нем узнала я давно…
   Ты любишь Родину и знаешь
   Ее ошибки и прощеты.
   Порой совсем не принимаешь
   Тот путь, которым вы идете.
И пионером ты когда - то
Старался истине служить…
Ты был в строю, и был солдатом,
Научен дружбой дорожить.
   Сегодня как-то по – другому
   Россию любит молодежь…
   Не тянет их к родному дому,
   Их увлечений не поймешь.
Где сытно, там они роятся,
Где потрудней – лишь старики.
И слова «коммунист» боятся,
От милосердья далеки.
   Нет, есть, конечно, исключенья:
   Семья отшлифовала взгляды,
   Или счастливый круг общенья,
   Служил для молодых наградой.
Мы – дети прошлого столетья,
Но с молодыми цель у нас одна:
Не допустить!
                Былого лихолетья!
Не допустить!
                Чтоб вновь была война!
                (2012г.)