Запах Абхазии

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Есть у вещей свой аромат,
Связующий с происхождением,
Которым награждать был  рад
Создатель в актах их творенья,

Чтоб не казалась будто сейф
В закрытости вещей природа 
Он к ней прибавил запах-шлейф, 
Отметив чем видна порода.

И вот такой, как у Мальвазии*,   
Есть узнаваемый букет,
Известен аромат Абхазии
И тонкий запаха секрет.

Он поэтичный словно Пушкин,
Волнующий, как пена кружки,   
Как флёрдоранж** духов подружки –
Запах любых плодов лаврушки!

г. Ростов-на-Дону, 24.03.2016

_____
*Мальвазия (Malvasia) – греческое ликерное вино из одноименного сорта винограда, распространившееся со средневековья среди знатоков в Европе, сочетающее ароматы винограда, орехов и меда.
**Флёрдоранж, флёр д’оранж (фр. fleurs d’orange – «цветок апельсина») — белоснежные цветки померанцевого дерева из семейства Цитрусовых, с букетом нот жасмина, меда, каучука и индола,  используемый при изготовлении парфюмерных продуктов.