Мне не страшно сегодня холода

Катерина Мокроусова
*****
Мне не страшно сегодня холода,
И промерзшей без снега земли.
У меня на комоде - молодость,
Там тюльпаны вовсю расцвели..

Фиолетовый, нежно-розовый,
И брусничный на свежей листве..
Вышивается словно прозою
По рифмованной легкой канве..

Серость как-то решительно по боку,
Я глядела вчера в календарь..
Я видала, что где-то за облаком
Спрятан солнечный небу алтарь..

И наверно, потом и не вспомнится
Этих важных тюльпанов цвет..
Лишь пробоина в сердце заполнится..
А казалось, что дна у ней нет..

24.03.2016