Уже давно седоволос

Виктор Прикипелов
Уже давно седоволос,
Но память голосом манящим
В шальную юность вдруг утащит,
Где не случилось,не сбылось.

Я вспомнил Вас, листая годы,
И то, что нам не удалось,
Скорей и не было всерьёз...
Не выпал джокер из колоды.

Да что же это? Я волнуюсь?
К чему бы это? Право зря.
Намедни ветреная юность
Прокралась в душу втихаря.

Засела в ней и втихомолку
Давай накручивать круги,
Собравши в чашу из осколков
Мои все прошлые грехи.

В глубинах памяти блужданья
Всплывает юность, как мираж,
В плену неровного дыханья
Мной не забытый образ Ваш.

2016