Размышления о жизни

Андрей Посохов
«Тише люди, ради Бога тише»,
Слышите, под полом ходят мыши.
Мы живем день ото дня все краше,
Всё, что есть в кармане – это наше.

Всё, что заработали – пропили,
Мы страну свою похоронили.
А теперь безудержно всё плачем,
Хорошо, что не Майдан, не скачем.

Много нам чего всем обещали,
Будете, мол, жить вы без печали.
Мол, страна огромная такая
Наша вся, от края и до края.

Много, мол, и нефти там и газа.
Всё мол достояние народа.
Только обманули вот, зараза,
Газ себе, народу – кислорода.

Разобрали всё себе на квоты.
Нету ни зарплаты, ни работы.
Кто-то всё прибрал, страны богатство,
Нам оставив равенство и братство.

Ну конечно ж, он меня ровнее,
Ест и пьёт, наверное, вкуснее.
Нет ему и дела, что ем я.
Только будет Бог ему судья.