Окна бросаются на пол

Алексей Пинокиев
Окна бросаются нА пол
В солнечной лихорадке.
Между стеной и шкафом
Мячик играет в прятки
С кем-то в пустой квартире.
Тени, как неживые,
Косятся на картины.
Мир за окном не шире
Сотканной паутины.
Словно фотограф птичку
Дарит наивным детям-
Вместо любви-привычка
К женщине, к месту, к этим
Лицам, что кроме страха
Не отражают чувства,
К тем, для которых плаха-
Вид одного искусства.
Мир за окном, как ульи,
Мир за окном не шире....
(1988)