Люди-мутанты

Жанна Кулешова
Люди сошли с ума и ослепли,
Сами не ведают, что творят,
Вместо лиц у них мёртвые слепки,
Из языков кровоточит яд.

И не мигают сухие ресницы –
Закончились слёз океаны.
И опустевшие тоже глазницы
Пялит луна с неба-экрана.

Пошуршивают скомканной бумажкой
В груди сердечки из папье-маше,
Подумать некогда, да и не очень важно
Задумываться о потерянной душе.

Войны, деньги и бриллианты –
Вот они - «настоящие» Боги.
И прокладывают люди-мутанты
К концу Света свои дороги.

- Из тупика кто-то выход ищет?!
- Тссс! Мы пьём химические дожди…
Ещё подкрепимся кровавой пищей,
И выход будет -  чуть-чуть подожди…

}|{.|{