юдоль

Андрей Марышев
Ты распахнула мне зачем свою юдоль ?
Ну,жизнь свою,с заботами , печалями.
Учтивым не был ,не играл с тобой я роль.
Брал, что хранила  за семью печатями .

Увидел кухню , где готовила обед  .
Кровать ещё ( ох этот долг супружеский !)
Платок  ещё огромный, куталась что в плед .
Цветное фото , где сидела  с мужем ты.

Мне показала быстро ссадину , синяк ,
Что на коленке - грел его  ладонями .
Твои я просьбы и приказы выполнял .
Держал в руках и целовал две голени.

Читала мне  свои наивные стишки  ,
Они из сердца почему-то вынуты.
Я научился  отличать твои шаги,
Когда не стало их - такая пытка мне !

Была расслабленной, похожа на себя ,
Когда болела ? Покупал  таблетки я.
И чувствовал всегда - целуешь ты любя,
Не от тебя  зависит- встречи редкие...

Ты распахнула мне зачем свою юдоль ?
Ну, жизнь свою ,с заботами , печалями…
Живи . А мне баюкать вечерами боль  .
И жить надеждой, что увижу.Маленькой.