Сломанный Механизм

Александр Рейн
Уходит время. Старый механизм
Часов вселенских, скрежетом пугая,
Уже вразброд, но тикает. Снобизм
Определяет установки рая.
Лязг шестерней сбивает четкий ритм
Биенья сердца. В музыке - атака,
Но то, что изначально не горит,
Не может отодвинуть стены мрака.
Вселенной циферблат избит и смят
Метеоритным бесконечным ливнем,
Звучит секунд пугающий набат.
На мраморе - мерцающем и пыльном
Скрипят по кругу звездные мечи -
Дамокловы иззубренные бритвы;
От лезвий отраженные лучи
Нисходят воздаяньем за молитвы.
Лёд вековой на ржавчине пружин,
И самовзвод в разнос пошел некстати...
Пусть долог век космических машин -
Его на всех, хвала богам, не хватит.

24.03.2016