Последний шаг зимы

Ирина Зарницына
Метель. Тепло. Ласкается февраль
Котёнком белым в палевых отметинах.
Последний шаг зимы. Мне очень жаль.
Как пролетела?   Даже не заметила.

Не то, чтоб я не радуюсь весне.
Она своё возьмёт, тут нет сомнения.
Но мне спокойно в зимней тишине,
Зимы  снега – душе отдохновение.

Иду под снежным пологом домой,
И каждая снежинка – счастьем светится.
Не торопись, зима, чуть-чуть постой.
В разлуке ты мне часто будешь грезиться.