Он живет на антресоли...

Аникиенко Олег
                ("Параллели")


Он живет на антресоли. Стук да плюх.
Не поймешь, когда доволен. Шумный дух.

Из миров, из параллельных приблудил.
Афры, может, или Гермы - он - фродит.

Может, внешностью не так он и крут -
Дела божьего шутливый продукт.

Но к столу он на контакт - не идет.
И часам настенным в такт - не пробьет.

На фальшивую строку - деловой! -
Направляет сердца стук. Моего.

Оттого его бачок всегда сыт.
Еще многих, старичок, обстучит.