Закрыт...

Михаил Исаенков
Закрыт пеленой дыма,
Дороги не видно впереди,
Если я не прошел мимо
Отчего же так сжало в груди

Но решение не приходит
Хотя известно наперед
И мозг не жив, он на исходе
И от судьбы сам, чего-то ждет

Ноги укажут маршрут
Но верный ли он? -  не ответит никто.
Ведь пока я тут
Я не ушел, гулять, одев своё пальто.

Всё вокруг происходит
Закономерно прошлым поступкам
Судьба узлы сводит
Связав их, тебя не назовут – придурком!

Но всё на грани стоит
И всё от тебя зависит
И всё тебе предстоит
Сделать выбор –
            Даже если обессилен

Творцы своим горды челом
Что судьбой не забыты после
Ведь зло вознаградиться -
                Злом
А добро не вернется – ведь оно
Упрямый ослик

И всё! в конце концов, не просто так
Нужно подвести итоги –
                жизнь это не дурак
Она просто так не стоит на пороге

И сжечь до тла осталось всё вокруг
Друг поймет – как важен он, бывает вдруг

И рукописи пусть - заполыхают огнем!
 Ведь  всё сбудется!
                - Хоть и потом.

20-21 марта 2013