Встреча

Аникиенко Олег
                ("Параллели")


На семинаре чудотворцев
славно,
мудреную заслушивая речь,
приметить, как воздушные созданья
знакомиться вспорхнули
с наших плеч.
Мгновение - и ангелы Печали
уже вздыхают вместе в уголке.
Мой - пухлощекий негерой астральный,
твой - остроплечий,
с тушью на щеке.
И, не скрываясь,
ангелы Веселья
уже хохочут, угадав дружка.
Один - самоуверенный и смелый,
другой - с морщинкой теплой
у виска.