Поезд домой

Владимир Макуров
Леса, вырываясь из снежной брони,
Прощаясь с морозными днями,
Навстречу вагону, что сцепкой звенит,
Зелёными скачут конями.

Я еду домой от далеких границ.
Мой путь неспокоен и труден.
Но небо всё шире от света и птиц,
Добрее и радостней люди.

Слова, что сказать предстоит впереди,
Рождаются – строчка за строчкой…
И сердце как будто набухло в груди
Весенней берёзовой почкой…