Раздумья

Тамара Богина
Сирия, я слышу, Украина...
Будто бы иду по полю минному,
И в душе опустошённость, брешь.
Некто рад подбросить-на, мол, ешь

Злобу! В нём желание владеть
Землями и тем, что словом "нефть",
Одуревшим принято за счастье,
Что там до смертей чужих, ненастья...

Призван под чужой и чёрный стяг,
Теми, кто свободе, миру враг.
Солнце им желанно для себя,
Не волнует прочих их судьба.

Не указ им ни Аллах, ни Бог,
Что создал их, вырастить помог,
Завещал лишь благо всем дарить,
Что они сподобились творить...

Нечисть укротить спешит Россия.
Совесть есть у ней, а также силы,
И желанье ближнему помочь,
Чтоб изгнать с чужой землицы прочь.

Всем, кто честен, ни к чему раздор.
Мы за конструктивный разговор,
Чтобы солнце согревало всех,
И не взрывы раздавались, смех.

2016 год