Вот я здесь..

Катерина Мокроусова
*****
Вот я здесь, протягиваю руки,
Слышишь? Видишь? Как я тут стою..
И в объятиях дежурной муки
Я Тебе тихонечко пою..

Боже,слава Тебе! Боже, слава..
Ты во мне сильнее во сто крат .
Я с Тобой как огненная лава,
Как Монтень..как Кафка..как Сократ..

Раскрываю на разбег объятья,
И глаза, и сердце, долго жду..
Может, и не нужно все понять мне,
Может, просто так уже пойду..

Снова снег, и снова острый холод,
Снова тянет спрятаться в постель..
Но, по правде, хочется другого..
И другая на дворе метель..

Боже мой! Не уходи в глубины,
Где Тебя не стану различать..
Удержаться бы среди рутины,
Сохраняя узнанную стать..

 18.03.2016