Случившаяся память

Ноукамментс
Бывает, ночь вбивает каждый гвоздь
Мне в память - основательно и чинно.
Как будто в душу шлёт продрогший дождь
Твою печаль, мой призрачный мужчина.
Как будто ночь со мною говорит
Твоим спокойным голосом - от Б-га.
Как будто - и художник, и пиит -
Всё - про тебя, и все - твоей дорогой.
И надобы горячий ободок
Безжалостно вискИ обжёг однажды.
И снова дождь во мне - тобой продрог,
Не утолив ни снов, ни слов, ни жажды...
Бывает, ночь почти до забытья
К твоим истокам вновь меня помАнит...
Но гвозди заколачиваю я
В мою с тобой случившуюся память.