Мартовское, городское

Олег Мамыкин
Темнота крадётся из окраин.
Ночь скрывает прикорнувший снег.
И сугроб подмёрзший не сметанен,
Жестковат зимы постылый след.

Поутру морозит непременно
Расселив по лужицам катки
И соседка бережёт колени,
Осторожно ставя каблуки.

Ребятня такой погоде рада,
Прокатиться с ветерком спешит,
На уроки  может быть и надо,
Но скользянки больно хороши.

А к полудню солнечные нити
Из подтаев будят ручейки,
Путь ведя по множеству наитий
До весны  –  прохладе вопреки.