Хочу проснуться

Сергей Демидович
Я устал… Хочу проснуться, распахнуться, разлететься,
Позабыв про все былое, песней звонкою пропеться.
В смех и радость, как и прежде, с головою окунуться.
К чудесам родной природы на мгновенье прикоснуться.

По лесам да по пригоркам в босу ногу пробежаться.
Свежих мыслей, новых песен с ветром вдоволь наглотаться.
В одинокие росинки, словно в лица, присмотреться
И на скошенной поляне солнцем пламенным согреться.

Да какой-нибудь девице на Купалу приглянуться,
И под утро, полным силы, в сене бархатном очнуться.
Под июльским теплым ливнем грозам смело улыбнуться.
Как кувшинка на воде,  к лучику тепла  тянуться.

Этим запахом свободы, тем, что мог и не достаться.
Полной грудью, полным сердцем Беларусью надышаться.