Весенние зарисовки

Олег Скальд
Весна своим изящным каблучком
Ломает лед в замерзших ночью лужах.
И плавит теплым солнечным лучом
Последние лоскутья зимних кружев.

Срезает ночь и удлиняет день,
Все чаще окна настежь открывает,
И гонит прочь от нас хандру и лень,
И новые надежды предлагает.