Только не успел

Евгений Грицков
Город, в март легко одетый,
Затянулся сигаретой
Заводской трубы.
На траве туман соленый.
Ленин шел вечнозеленый
С кепкой в кулаке,
Не приучен, в общем, выкать,
Грудь вперед, глаза навыкат,
Двинул в парк им. КО.
Всё везде подорожало.
Ты рассеян, горожанин,
Полежи ещё.
Ты успеешь, бог с тобою.
Затянись, как тот трубою,
На подушку скинь
Пепел жаркой черной брызгой.
Бог уже пожарных вызвал.
Только не успел.