Дорога, лето, старое село...

Татьяна Шорохова 4
***

Дорога, лето, старое село...
Забуду ведь! – но к сердцу прилегло.
Казалось бы, что в этой черепице
и кладке, где замшелый камень прост,
как на пригорке – маленький погост,
как в церковке – бесхитростные лица?

...Свернёт дорога снова на шоссе,
и виться пыли, и мутнеть росе,
и травам осыпаться по кюветам,
а мне по бесноватым городам
на циферблат наматывать года –
но есть одно село на свете где-то...

Симферополь, 1997