платок

Андрей Марышев
А за  дорогой  плохо я следил , рассеянно.
Твой мешал мне знакомый  парфюм , тот , что сзади.
И погода мешала , зараза , весенняя...
Говорила , что с мамой сажала рассаду .

Говорила : "семян закупила в избытке
Для цветов ,посадить  , обожаю их очень."
Шоколад подарил , белый  , целую  плитку,
Перед тем, как прохладу узнать мне у щёчки. 

Говорила , что платье надела ты " с мылом".
И смеялась вполне беззаботно … Я слушал.
Всё до буквы запомнил , ничто не остыло.
А как вспомню твой смех - в горле сушит и сушит..

Говорила : " ты тихий такой , непонятно мне.
Ты не болен , скажи мне, давление в норме ?…"
Я нашёл ту любовь, столько лет она пряталась !
Почему-то платок вдруг накинула чёрный.