А Небо, Небо пело

Альбатрос 99
То Небо, Небо шептало -
Иди и возьми её,
И съешь её мерцала,
Помни её жнивьё.

И двигнул я по Небу,
По облакам по белым
За вожделенным хлебом.

Она меня ждала
У края Ойкумены,
Как зовная заря,
Вспеняя зноев пены.

Глаза в ней полыхали
Голодными огнями
И перси воздымались
Как спелые два яблока.

Я взял её за талию
Ладонью всё в ней чуя
/Дрожанье снов мерцаний/,
И сам взвивался буем.

Все токи в ней стонали,
И в яблоках, и в бёдрах -
Ко трапезе взывали,
Все распирая рёбра.

И я с ней сдёрнул платье,
И тело обнажил ей -
Глазам мне стало жарко:
Такой с ней зноевей.

И мы слились в едино
Как тока два упругих,
Как сна две половины,
Как дышло и подпруга.

И облака качались,
И всё, что Небо, пело.
И звёзды засмущались
От нашего от хлеба.

Жнивьё ей так я нежил,
Дыханий знои пил,
А Небо, Небо пело,
И пот с ней пряный лил.

И я её откушал -
Она того желала,
Нектарным став мне муссом,
Медовым как мерцалом.

И выспели мы взрывье
Сакрального завета,
Как таинствий стодышье
От страстного ответа.

И всё.
Мы растворились.
Росою утра стали
И с облак к Небу взвились
Два зовных как мерцала.

И ждали новых шёпотов.
/Альбатрос/