Я люблю тебя... РУСЬ!

Алексей Корытов
А дайте мне лапти,да сумку-котомку,
Краюху из печки,да кваса черпак.
Я в Русь убегу,на поля её звонки,
Где свЯтым Ярилом развеен весь мрак.

Я в Русь убегу без стыда,без оглядки,
Лесными дубравами всласть надышусь!
Где ягод-поляны,где девки все сладки!
Где я от былого всего отрешусь.

А дайте мне крылья,да песню от сердца!
Я Русь воспою с поднебесных высот!
О том,что просторами не наглядеться,
О том,что душою Россия живёт!

А дайте мне слово и дайте икону!
Грехи я молитвами все замолю.
Впитаюсь в церквАх золотым перезвоном.
Русь-матушка!СвЯта!Тебя я люблю!