Друзьям

Иван Лихоузов
               
Хорошо дружить на расстоянии
Когда не смотришь глаза в глаза
Когда звонишь один раз в квартал
И заезжаешь иногда

Ты не загружен заботами друга
Не знаешь радость друга, печаль
Ты от него на расстоянии
Проходят года друг без друга, а жаль

Жаль назывались лишь друзьями
Жаль не отдали часть души
Жаль, что друзья остались в детстве
Прошедшее друг мой не вороши

Можно жизнь прожить в одиночку
Дом, работа, гараж, семья
Мы забываем жить для другого
Жизнь прожигая лишь для себя

Годы уходят, бредет одиночество
Вокруг не осталось, увы никого
Хочется жизнь заново прожить
Не повторяя лишь одного

Нужно дружить, петь, балагурить
И очертя нестись далеко
По первому слову друга, подруги
На сердце станет светло и легко

Ты к другу заедешь на рюмочку чая
И друг не забудет заехать к тебе
А если случится напасть какая
Друг поможет всегда и везде